Edición

Borrar
De izquierda a derecha Mario Pérez, Rosa Jiménez e Iván López. IDEAL GUADIX
'Tapea con la cuchara' propone recuperar los sabores tradicionales con tapas de cuchara

'Tapea con la cuchara' propone recuperar los sabores tradicionales con tapas de cuchara

La segunda edición de este evento se celebrará en Guadix del 28 de febrero al 4 de marzo

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 16 de febrero 2018

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

'Tapea con la cuchara' es un evento gastronómico de nivel que se celebrará en Guadix del 28 de febrero al 4 de marzo y que se plantea como objetivo recuperar los sabores y recetas tradicionales de la comarca. Se trata de una actividad organizada por la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix con el apoyo del Ayuntamiento accitano y de diversos patrocinadores. Los sabores tradicionales de Guadix se maridarán en esta segunda edición con vinos de la Bodega Pago de Almaraes y cervezas de Cruzcampo. Todo ello a precios muy atractivos: tres euros y medio el plato de cuchara maridado con vino y dos euros y medio el maridado con cerveza. De momento se cuenta con una participación de entre 15 y 18 bares y restaurantes. Los diferentes platos ofrecidos por cada uno de ellos se presentarán públicamente el próximo día 21 a las seis de la tarde en un acto que se desarrollará en la Oficina de Turismo

El evento ha sido presentado esta mañana por el concejal de Turismo, Iván López Ariza, y los directivos de la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix Rosa Jiménez y Mario Pérez. El concejal ha aprovechado la ocasión para felicitarles por esta iniciativa “que llena de vida la ciudad y que ofrece a accitanos y a visitantes la oportunidad de disfrutar de la alta calidad que ofrecen los bares y restaurantes de la ciudad”. Como muestra de la garantía de esa calidad, críticos gastronómicos participarán en la presentación de platos del día 21.

Cada establecimiento ofrecerá su plato de cuchara durante esos días comprendidos entre el 28 de febrero y el 4 de marzo en horario de una del mediodía a cuatro de la tarde. Y cada uno podrá planificar su ruta gastronómica en base a las cartillas que se elaborarán con el mapa de establecimientos participantes y el listado de platos. Tal y como se ha destacado esta mañana, la participación es clave en este evento que propone hacerse selfies con los platos que ofrece cada establecimiento para colgarlos en el Facebook de la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix, donde también podrán ver cada uno de los platos y valorarlos. Habrá además sorteo de pases gastronómicos en Boabdil y de comidas en La Tinaja, así como sorteos para visitar la fábrica de cervezas de Cruzcampo y la Bodega Pago de Almaraes.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios