Borrar
Curso de manipulacion de alimentos IDEAL
Clausurado el curso de formación básica en manipulación de alimentos

Clausurado el curso de formación básica en manipulación de alimentos

Debido a la aceptación del curso el Ayuntamiento de Guadix ya está preparando una tercera edición

JOSÉ UTRERA

GUADIX

Miércoles, 10 de febrero 2021, 21:31

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Ayuntamiento de Guadix ha celebrado este pasado lunes y martes el segundo de los cursos de Manipulador de Alimentos+Control de Alérgenos+Medidas de prevención en coronavirus que forma parte de la programación ocupacional de la Concejalía de Empleo.

Esta formación, realizada durante dos días con sesiones de 4 horas cada día, fue organizada en base al perfil de los desempleados participantes y teniendo en cuenta los nichos de empleo que se encuentran en el municipio.

Cabe recordar que es importante el reciclaje en la formación de los manipuladores de alimentos e imprescindible poseer el Carnet de Manipulador de Alimentos para trabajar en la industria alimentaria de manera correcta y además la gestión de alérgenos está a la orden del día, hasta el punto en que se ha convertido en una necesidad saber trabajar de manera correcta con ellos e informar al consumidor de su presencia en los alimentos. Es por ello que se recomienda renovar el curso cada cuatro años.

La acción formativa ha sido totalmente gratuita y en él se ha podido dotar de los conocimientos necesarios sobre microorganismos, infecciones y alérgenos alimentarios y las posibles medidas preventivas para gestionarlos, aprendiendo a identificar los alérgenos presentes en los alimentos, bien sean de compra o elaborados, y a evitar contaminaciones cruzadas, todo ello con casos prácticos.

A su vez, las personas inscritas han obtenido los conocimientos necesarios acerca del correcto manejo y manipulación de productos alimenticios, según la normativa vigente.

El curos ha sido impartido por la monitora Bibiana Corrales, Ingeniera Agrónoma de En Verde Ingeniería Agrícola y Formación, empresa acreditada como entidad formadora, la cual animó al alumnado a aprovechar el haber obtenido este certificado de forma gratuita como herramienta con la que acceder al mercado laboral y una oportunidad única que había que aprovechar.

Al final de la jornada los alumnos y alumnas que completaron con éxito el curso recibieron el Certificado de Formación de Manipulador de Alimentos, necesario para trabajar en hostelería y restauración (cocinas, restaurantes, hoteles, bares, comedores.

Debido a su gran éxito ya se está programando una tercera edición del Curso de Manipulador de Alimentos+ Alimentos Alérgenos+ Prevención coronavirus para el inicio de marzo, dada su gran aceptación y demanda.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios